31.5K

我校积极组织开展就业工作人员培训活动

2020年11月18日   点击人次:25

为了做好我校2021届毕业生就业工作,进一步提升就业工作人员业务能力,规范毕业生就业信息统计工作,不断提高统计数据的科学系、准确性,学生处11月份组织就业工作人员开展校外、校内培训活动

淮处长要求就业工作人员提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作、就业统计工作的重要性,淮处长从五个方面讲述了就业工作和就业统计工作如何开展;一是开展就业工作是辅导员的职责所在;二是就业工作首先要从解决学生的思想问题入手;三是引导学生树立“先就业后择业”的就业观;四是与学生交朋友,用情用心开展工作;五是原则性和灵活性相结合。

学生处负责就业工作老师带领大家学习了教育部关于毕业生就业签约的“四不准”规定,以及就业工作相关政策,并详细讲解了毕业生就业统计工作的要求及就业统计数据填报的方式方法。

通过组织就业工作人员校外、校内培训活动,进一步提高了我校就业工作队伍的政策水平和工作能力,确保疫情背景下2021届毕业生就业工作和就业统计工作顺利开展。

 微信图片_20201118112102.jpg


2.jpg